友人が、バゲットとチーズとワインを持って来てくれました。ではでは、何かつくりましょう!!
ランチタイムのワインは美味しいね♪もちろん、いつ頂いても美味しいのはかわらないのですが、
お昼にいただくワインには、罪悪感もプラスされ幸せ感が増します。
なんだか、とても高級そうなワインです。ワインボトルもエレガントで、コルクは蝋で固めてあります。
聞く事によると、なかなか手に入らないワインだそうです。ようこそ、我が家へ。
お味は、ボジョレーなのに、濃厚な香りが拡がるワインでした。
ワインには見劣りするメニューではありますが、今日は、
・焼き葱の野菜スープ
・トマトとオニオンのサラダ
・アボガドのトウフマヨネーズ和え+バゲット
・マッシュームのオイル焼き
・あさりと菜の花のパスタ
・フォアグラのソテー+マンゴソース
・チーズ
まだまだ寒いから・・・焼き葱で温まります。
アボガドは、我が家のお招き料理の定番です。
トウフマヨネーズと和えて、バゲットにたっぷり塗りました。
ワインとあいます
菜の花は、先日筑後川の土手で積んできました。春の苦味が美味でした。
ちと、アサリが小粒でした。
フォアグラ!! 美味しかった。でも、お塩加減が難しい。
最後はチーズで、ワインをゆっくり頂きました。
美味しいワイン・・・ごちそうさまでした♪
anegoさん
コメントありがとうございます。感激です
> お昼から贅沢ですねっ
たまには いいですよね
>
> マロウブルーさんはお料理もお上手そうで・・またまた惚れちゃいますぅ~
(笑)
そんな~照れちゃいますよ
オホホ
普段は???ですが、人が来てくださるとなると張り切っちゃうもんです
お昼から贅沢ですねっ
いいなぁ~すてきなランチになりましたね
マロウブルーさんはお料理もお上手そうで・・またまた惚れちゃいますぅ~
(笑)
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