スポンサーサイト

Posted by 「香りマロウブルー」財津園美 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お祝い会3

Posted by 「香りマロウブルー」財津園美 on 27.2011 お招き 6 comments 0 trackback
あ~写真を撮るのを忘れました。

でも、想像してくださいね。

カブのスープをつくりました。

カブを、いちょう切りにして、コンソメスープでことこと。
とうめいになって、辺りにあま~い香りがひろがります。

しゃぶしゃぶお餅を、さいの目に切って、
焼いて、ぷっくりふくれたお餅を、スープの上へトッピング。

クルトンみたいなかんじです。

そして、バジルの葉っぱを細かくきざんんだものと、
バジルペーストをくわえると、
とってもおっしゃれーなスープになりました。


冬にぴったりのスープですよ。
お餅とバジルペーストが、なかなかマッチング。

少しのお餅で、大満足しちゃいます。

カブの甘さがやさしいスープでした。

anegoさん

カブは、火が通るのも早いし、あつかいやすいですよ♪
冬の素材ですね~

カブのポタージュも美味しいです。
あ~食べたい。
2011.01.28 10:42 | URL | マロウブルー #- [edit]
カブってあんまり料理に使ったことがないっス..

おいしそぉ~~ざんすね。。

今度、試してみよっ☆☆
2011.01.28 09:53 | URL | anego #JyN/eAqk [edit]
どちら様かな??
でも、コメントありがとうございます♪

とろり~といい感じでした。
チーズも相性いいかもです。
2011.01.27 23:00 | URL | マロウブルー #- [edit]
kyon2さん

よかった~見えましたか♪
とろり~んとやさしいお味でした★
バジルとの相性もなかなかでしたよ。
2011.01.27 22:58 | URL | マロウブルー #- [edit]
ほかほか、カブスープ
暖まりそう~

おもちでもっと暖まりますね。
2011.01.27 22:51 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
あぁ~ん
見えましたぁ~v-8
かぶとお餅の融合ですね
とろっ~り、とろっとろ
食べてみたいで~すe-440
2011.01.27 22:26 | URL | kyon2 #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://citrus37.blog95.fc2.com/tb.php/189-b694f4c7

プロフィール

「香りマロウブルー」財津園美

Author:「香りマロウブルー」財津園美
本が好き。香りが大好き。
(社)日本アロマ環境協会アロマテラピーインストラクター
(社)日本アロマ環境協会認定教室
JAMHA認定ハーバルセラピスト
香楽塾認定パフューマー
フレグランス財団フレグランスセールススペシャリスト
ラッピングインストラクター 

ブロとも一覧

FC2ブログランキング

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。